Цена:
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Акции

Скидка 5% на все товары при заказе с интернет-магазина!*

*Скидка отобразится в вашей корзине на общую сумму заказа.

Информеры:
Главная / Полезные советы / Типы покрытий столешниц для кухни

Типы покрытий столешниц для кухни

« Назад

  17.08.2014 21:14

Столешница — один из основных функциональных элементов современной кухни, который подвергается постоянному механическому воздействию. При ее приобретении часто на первый план выходит ценовая доступность изделия, однако она не должна означать низкого качества – недостаточной прочности и долговечности, эстетичности и безопасности мебели. Недорогую и в то же время качественную столешницу можно изготовить из МДФ, ДСП, некоторых видов пластика и ряда других материалов.

Столешницы из МДФ

Кухня с оригинальной столешницей из влагостойкого МДФМДФ – это прочные древесноволокнистые плиты, для скрепления которых используется парафин либо лигнин. Материал используется для изготовления различной мебели уже довольно давно. Одной из причин его растущей популярности является:

  • Удобство обработки. Плите МДФ легко придать необходимую форму, в том числе округлую.
  • Абсолютная безопасность для человека. Материал не выделяет вредных веществ и посторонних запахов, не растворяет их ни в воздухе, ни в воде.
  • Широкие возможности имитации и декорирования: МДФ легко оформить под дерево, камень или металл, украсить оригинальным принтом.

Столешницы из ЛДСП

Изделия на основе ламинированных древесно-стружечных плит (ЛДСП) – пожалуй, одни из самых популярных. Их востребованность среди потребителей обусловленаследующими причинами:

  • Устойчивостью к химическому воздействию. Допускается очистка поверхности с использованием средств бытовой химии.
  • Отличными качественными характеристиками и превосходной долговечностью.
  • Доступностью цены при широком выборы расцветок и фактур.

Пластиковые столешницы

Стол под мойку из качественного пластикаДля изготовления этого вида изделий используются все те же ДСП-плиты, облицованные полимером. Пластиковые столешницы на основе дерево-стружечных плит – наиболее бюджетный вариант. При их покупке следует учитывать толщину  ДСП: изделие тем качественнее и практичнее, чем толще его основа. Среди достоинств этого вида изделий:

  • Устойчивость к перепадам температуры. Это качество зависит от производителя пластика. Опыт показывает, что высокими качественными показателями обладают многие отечественные материалы.
  • Демократичная цена. Даже очень большой стол под мойку из качественного пластика обойдется в несколько тысяч рублей.
  • При изготовлении пластиковой мебели можно придать покрытию практически любую фактуру и цвет, разместить на ней рисунок или фото.

Кухонные столешницы из других материалов

Для производства кухонных столешниц используют и некоторые другие материалы. Так, ламинированные изделия имеют повышенную износостойкость, не царапаются абразивами, имеют эффектный внешний вид и привлекательную стоимость.

Сегодня довольно популярна мебель, изготовленная методом постформирования. Ее производят на основе ДСП с последующей облицовкой многослойным пластиком. В результате получается качественная рабочая поверхность, устойчивая к воздействию высокой температуры, абсолютно водонепроницаемая, в широком ассортименте цветов и фактур. Технология позволяет изготавливать нестандартные по форме столешницы для гарнитуров с гнутыми фасадами.

Остались вопросы? Связаться с нами вы можете

по телефону: +7 (495) 987-37-30 или через Форму обратной связи