Цена:
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Акции

Скидка 5% на все товары при заказе с интернет-магазина!*

*Скидка отобразится в вашей корзине на общую сумму заказа.

Информеры:
Главная / Полезные советы / Из чего делают корпусную мебель

Из чего делают корпусную мебель

« Назад

  08.09.2014 23:22

Корпусная мебель – это все возможные шкафы и комоды, стенки и буфеты, столы и стулья, полки и стеллажи, мебель для ванной и кухни. Фактически, к этой категории относится любая мебель, кроме мягкой. Сегодня большая часть корпусной мебели производится из современных материалов на основе древесины.

Натуральное дерево

мебель из натурального дереваСамая долговечная и экологически чистая корпусная мебель производится из цельного древесного массива. Мастера, изготавливающие деревянную корпусную мебель на заказ, создают настоящие произведения искусства. Дуб, орех, бук и прочие ценные породы дерева применяются для изготовления дорогостоющей элитной мебели. Более доступны по цене изделия из сосны.

Мебельный щит

Для изготовления крупногабаритных деталей корпусной мебели применяется так называемый мебельный щит – деревянная доска, состоящая из крепко склеенных между собой фрагментов, тщательно подобранных по размерам и направлению волокон. Для повышения долговечности и эстетической привлекательности мебельный щит покрывается деревянным шпоном.

Многослойная фанера

Корпусная мебель из ДСПФанера – это многослойный материал, изготовленный методом склеивания нескольких тончайших древесных листов. Слои накладываются друг на друга так, чтобы волокна были направлены строго перпендикулярно друг к другу. Фанеру применяют в производстве корпусной мебели только в виде вспомогательного материала.

ДСП – древесностружечные плиты

Для изготовления ДСП используется метод горячего прессования мелких частиц древесины, перемешанных с синтетическим связующим на основе формальдегида. Содержание токсичного формальдегида в ДСП жестко контролируется специальными международными нормами. Для обеспечения герметичности ДСП покрывается прочными газонепроницаемыми пленками.

Плиты МДФ - Medium Density Fibreboard

Для изготовления плит МДФ применяется метод сухого горячего прессования волокон древесины, смешанных с синтетическим связующим. Структура плит однородна, степень испарения формальдегида в плитах МДФ минимальна, показатели прочности и долговечности вдвое выше по сравнению с ДСП. Плиты МДФ легко поддаются тонкому шлифованию, поэтому с помощью такого материала можно воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи.

ДВП – древесноволокнистые плитымебель корпусная из МДФ и ДСП

Технологический процесс изготовления ДВП состоит из нескольких операций: древесные отходы размалываются и доводятся до волокнистого состояния, после добавляются синтетические смолы и прочие активные добавки, полученная масса выливается на конвейерную ленту и высушивается. Сфера применения ДВП ограничивается изготовлением задних стенок мебели и днищ ящиков.

Ламинат

Ламинат – материал, состоящий из двух слоев шпона или пластика, пространство между которыми заполнено специальным пористым материалом. Из легких и гибких плит ламината можно изготавливать элементы корпусной мебели сложной цилиндрической формы.

На что обратить внимание при выборе корпусной мебели?

Если мебель имеет сертификат качества, то в ее надежности и безопасности можно не сомневаться. Делая выбор в пользу одного из вышеописанных материалов, важно обращать внимание на такие нюансы:

  • желательно, чтобы задние стенки шкафов были выполнены из ДСП или же МДФ, но не из ДВП;
  • мебель может изготавливаться из плит ДСП класса Е1 или Е2, а плиты класса Е3 для производства мебели непригодны;
  • количество необработанных участков, через которые могут просачиваться пары формальдегида, должно быть минимальным;
  • поверхности плит МДФ и ДСП должны быть облицованы, наличие сколов или отслоения пленки недопустимо.

О методах облицовки мебельных материалов речь пойдет в следующей статье.

Остались вопросы? Связаться с нами вы можете

по телефону: +7 (495) 987-37-30 или через Форму обратной связи